Избирком Краснодарского края отказал Сергею Обухову в регистрации на выборы в Госдуму

359
1 минута

Избирательная комиссия Краснодарского края отказала члену президиума ЦК КПРФ Сергею Обухову в регистрации кандидатом по одномандатному округу №46 на выборах в Госдуму, сообщает пресс-служба избиркома в регионе. Причиной стало отсутствие справки о доходах несовершеннолетних членов семьи.

Политик намерен обжаловать решение. По его словам, на момент выборов его ребенок будет совершеннолетним, в соответствии с этим и подавались документы. Но избирательная комиссия Краснодарского края решила рассматривать данные на момент подачи документов на регистрации.

Лидер регионального отделения КПРФ Сергей Обухов находится на втором месте партийного списка КПРФ по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, что дает ему возможность быть вновь избранным в Госдуму даже в случае снятия с выборов в качестве одномандатника.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1