Известный футбольный менеджер подаст в швейцарский суд на краснодарскую “Кубань”

436
1 минута

Известный футбольный менеджер Дмитрий Селюк подаст в швейцарский суд на краснодарскую “Кубань”, принадлежащую совладельцу корпорации “Индустриальный союз Донбасса” Олегу Мкртчану, с обвинением в мошенничестве при переходе в 2013 году игрока сборной Армении Араза Озбилиза в московский “Спартак”. Об этом Compromat.ua сообщил сам агент.

Компания Селюка владела 50% прав на Озбилиза перед переходом игрока из “Кубани” в “Спартак”. Остальной частью прав владел краснодарский клуб. Менеджер считает, что “Кубань” не хотела с ним рассчитываться и незаконным способом оформила трансфер.

“Московский “Спартак” купил игрока за восемь млн евро. Изначально была договоренность, что если “Кубани” поступит предложение по футболисту на сумму больше 6 млн евро, то переход будет согласован с клубом и со мной. Ничего не было соблюдено.

Но самое неприятное то, что официально “Кубань” продала игрока за 2 млн евро. “Спартак” выплатил эту сумму, а остальные 6 млн другим способом перечислила “Кубани”, поскольку та иначе не собиралась расставаться с игроком. К сожалению, красно-белые на ровном месте попали в некрасивую историю.

На “Кубань” будет подан иск в швейцарский суд в июне. Группа юристов уже подготовила все необходимые документы”, — сообщил Селюк.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1