К 2016 году в Северной Осетии газифицируют 20 горных сел

462
1 минута
В Дигорском и Алагирском районах Северной Осетии по федеральной целевой программе "Юг России" к 2016 году газифицируют 20 горных сел. Как передает «Интерфакс», в 2014-2015 годах предусмотрено строительство газопровода-отвода от селения Калух до селения Дзинага Ирафского района протяженностью 28,67 км. На эти цели выделяется 232,7 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 50 млн рублей, республиканского - 5 млн рублей.
По информации Минэкономики РСО-Алания, строительство газопровода позволит перевести имеющиеся в поселениях котельные с мазута на природный газ и сэкономить ежегодно около 20 млн рублей. Кроме того, снизятся тариф на услуги по теплоснабжению и уровень загрязнения окружающей среды. В настоящее время большая часть горных сел Алагирского и Дигорского районов не газифицирована. Отсутствие газа не позволяет обеспечить население основными коммунальными услугами, что осложняет проживание в горных селах и вызывает отток населения.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1