К концу года на юге Дагестана построят крупный птицекомплекс

418
1 минута
Крупный инвестпроект реализуется на юге Дагестана. В Магарамкентском районе возле селения Оружба идет строительство птицекомплекса по производству 4,5 тысячи тонн мяса бройлера живым весом в год. Сдать в эксплуатацию предприятие планируют к концу этого года, сообщает сайт правительства республики.

Общая стоимость проекта оценивается в 731 млн рублей, из них 300 уже использованы.

Отмечается, что на птицефабрике будут выращивать и забивать птицу по всем нормам ислама — это будет халяльная продукция без химических добавки и лекарственных препаратов.
Птицефабрика создаст более 100 рабочих мест, на которые планируется привлекать молодых специалистов – выпускников российских вузов и техникумов.

Основным рынком сбыта продукции станет дагестанский рынок, где заметна нехватка мяса птицы. Изначально предусматривалось строительство птицефабрики с мощностью выпуска 40 тысяч тонн мяса птицы, на первом этапе будет производиться 4,5 тысячи тонн мяса.

«Сегодня мясом птицы у нас республика обеспечена всего на четверть. У нас только в этом направлении реализуются около десяти проектов, не говоря о тех, которые реализуются по другим отраслям АПК. Емкость внутреннего рынка, не говоря уже о российском рынке, говорить о том, что есть место и для других инвесторов, поэтому мы говорим о том, что и дальше будем стимулировать их приход и обеспечить их функционирование на территории Дагестана. Это является ключевой задачей Правительства республики, и в этом направлении строим свою работу», – отметил вице-премьер Шарип Шарипов, посетивший площадку инвестпроекта.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1