Кадыров поручил сдать сгоревший Дом печати к Новому году

402
1 минута
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поручил к Новому году восстановить и сдать в эксплуатацию сгоревший Дом печати в Грозном. Об этом он сообщил в Instagram.

«Я поставил задачу сдать Дом печати к Новому году. Затем поездил по проспектам и улицам города. Мне было интересно, как живёт и дышит Грозный после ночных событий. Спешу сразу же сообщить, что в столице Чечни чувствуется обычный ритм. На улицах, как всегда, спокойно, нет суеты, нет никакой напряжённости», – написал Кадыров на своей странице.

По его словам, «следственные действия в здании завершились, заложенные там взрывные устройства изъяли, добавил Кадыров».

Напомним, ранее глава Чечни заявлял , что Дом печати восстанавливать не будут, а построят новый, "еще красивее".

Ночью 4 декабря в Грозном группой неизвестных, передвигавшихся на трёх автомобилях, было осуществлено вооружённое нападение на пост ДПС. Затем злоумышленники проникли в Дом печати на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского. В ходе операции погибли десять сотрудников полиции, 28 получили ранения. По информации президента Чечни, бандиты планировали в день Конституции предпринять резонансные действия в регионе.

В зданиях Дома печати и школы N20, откуда бандиты оказывали вооруженное сопротивление, обнаружено огнестрельное оружие, гранаты, боеприпасы, 24 готовых к применению самодельных взрывных устройства.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1