53 56

Калмыкия переходит на первый этап снятия ограничений режима самоизоляции

13489
1 минута

Калмыкия переходит на первый этап снятия ограничений режима самоизоляции

13489
1 минута
Глава управления Роспотребнадзора по Калмыкии Джангар Санджиев сообщил о том, что регион переходит на первый этап снятия ограничений режима самоизоляции, введенных в регионе из-за коронавируса. Об этом он заявил в ходе онлайн-заседания оперативного штаба республики.

По его словам, в Калмыкии теперь могут возобновить работу магазины непродовольственных  товаров и предприятия сферы услуг. Также жители смогут заниматься спортом и гулять на улице, но при соблюдении социальной дистанции и с участием не более двух человек.

«По Элисте наблюдается спад заболеваемости, хотя в районах республики еще отмечаются вспышки заболеваемости, в основном, в семьях жителей республики. Оперативным штабом республики в воскресенье принято решение о переходе на первый этап смягчения ограничительных мероприятий, вышел соответствующий указ главы республики о послаблении режима самоизоляции», — подчеркнул Джангар Санджиев.

Однако, как отменил главный санитарный врач республики, в регионе вводится обязательное ношение масок в общественных местах.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», власти Черноземельского района Калмыкии ввели запрет на выезд местных жителей в Дагестан. Такое решение было принято в районном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.  Отмечается, что такое ограничение введено из-за того, что в районе фиксируются завозные случаи COVID-19 из Дагестана. Запрет будет действовать до улучшения эпидемиологической обстановки.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1