Картофель в Ингушетии будут продавать только жителям республики

619
1 минута
Картофель, выращенный в республике Ингушетия, отныне будут продавать только местным жителям. Об этом распорядился глава республики Юнус-Бек Евкуров как одну из мер по сдерживаю роста цен на продовольственных рынках региона.

«Когда были излишки продукции, их продавали всем. Сейчас же нужно продавать картофель только жителям республики, но по той же цене», - заявил глава Ингушетии.

Сегодня стоимость картофеля в Ингушетии – ниже, чем соседних регионах. По данным зампредседателя республиканского правительства Асхапа Гойгова, в прошлом году в Ингушетии стоил в среднем 18-19 рублей за кг, а сейчас его можно купить даже дешевле – по 16 рублей. Юнус-Бек Евкуров поставил задачу удержать такой уровень цен.

Как отметил замглавы правительства Ингушетии, по 12 позициям из 40 цены на продукты в республике выше, чем в соседних регионах СКФО. Как заявил зампред, на ряд овощей и фруктов наблюдается сезонное повышение цен от 15% до 30%.

В этом году, по данным республиканского правительства, в Ингушетии был собран рекордный урожай картофеля, который позволяет полностью удовлетворить внутреннюю потребность региона в этом продукте (10 тыс. тонн).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1