«Картонтара» запустила новую линию производства за 500 млн рублей

430
1 минута

Адыгейская компания «Картонтара» (входит в ГК SFT Group — производитель упаковки из гофрированного картона) запустила линию производства 4-клапанных гофроящиков, сообщает РБК-Юг со ссылкой на директора компании Сергея Погодина. Запуск производства позволит модернизировать другие линии компании и повысить производительность труда более чем в 2 раза.

По словам Сергея Погодина, новая линия разрабатывалась специально для «Картонтары» швейцарской компанией BOBST. Объем инвестиций в проект составил 500 млн рублей. Это первый этап в модернизации компании, которая позволит расширить географию поставок продукции предприятия. Модернизация будет проходить до 2018 года.

АО «Картонтара» - крупнейший на юге России производитель бумаги для гофрирования, картона для плоских слоев гофрокартона и транспортной упаковки из гофрированного картона и одно из системообразующих предприятий в сфере промышленности Адыгеи. В 2015 году компания выпустила продукцию на 3,5 млрд рублей, что на 121,8% больше, чем в 2014 году.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1