61 64

Кассационный суд СКФО подтвердил сговор в ходе конкурса на реконструкцию моста в Ростове

1584
1 минута
Кассационный суд СКФО подтвердил сговор в ходе конкурса на реконструкцию моста в Ростове

Фото: donland.ru
Поделиться
Суд кассационной инстанции Северо-Кавказского округа подтвердил, что суд первой инстанции и апелляция законно и обоснованно признали картельный сговор между министерством транспорта Ростовской области, администрацией Ростова-на-Дону и компанией «Ростовавтомост» при заключении государственного контракта на реконструкцию путепровода на ул. Малиновского.

Как сообщает пресс-служба УФАС по донскому региону, кассация выявила нарушения законодательства во время проведения конкурса. «Таким образом, Ростовское УФАС России установило, что Министерство транспорта Ростовской области, Администрация г. Ростова-на-Дону и АО "Ростовавтомост" заключили антиконкурентное соглашение и признало участников сговора нарушившими п. 4 ст. 16 закона "О защите конкуренции"», — говорится в официальном сообщении антимонопольного ведомства.

«Эксперт Юг» уже писал ранее, что в октябре текущего года властей и подрядчика уличили в сговоре при реконструкции путепровода в Ростове-на-Дону.

Напомним, подрядная организация завершила все строительно-монтажные работы на путепроводе на ул. Малиновского в Ростове. Работы, как уточнил губернатор региона, удалось завершить досрочно. До конца года по объекту будет получена вся разрешительная документация.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1