«Кавказцемент» запустит в КЧР бетонный завод

437
1 минута

До конца текущего года на производственной площадке цементного производства компании «Кавказцемент» (расположена близ Усть-Джегуты, КЧР, входит в «Евроцемент груп») будет запущен в эксплуатацию бетонный завод мощностью от 80 до 100 кубометров бетона в час. Об этом на сегодняшней встрече с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым сообщил президент холдинга «Евроцемент груп» Михаил Скороход.

Стороны обсуждали ход выполнения ранее подписанного Соглашения о сотрудничестве по реализации крупного инвестиционного проекта по строительству нового завода по производству цемента «сухим» способом мощностью 3 млн тонн в год (6,2 тысяч тонн клинкера в сутки) на площадке завода «Кавказцемент».

В пресс-службе главы и правительства республики сообщили, что в настоящее время завершен первый этап модернизации «Кавказцемента», в который инвестировала 500 миллионов рублей. На эти средства будет построена новая линия паллетирования цемента. На той же площадке до конца 2016 года откроется современный бетонный завод

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1