Хоккеисты ХК «Сочи» собираются обратиться в прокуратуру

428
1 минута

Игроки хоккейного клуба «Сочи», выступающего в Континентальной хоккейной лиге, намерены написать заявления в прокуратуру в связи с многомесячными долгами по зарплате руководства ХК. Как сообщил «Р-Спорт» со слов форварда команды Романа Людучина, с августа 2015 года менеджмент клуба задерживает выплаты, обещая спортсменам приход нового спонсора, который якобы должен решить все финансовые проблемы.


— Дело в том, что у клуба есть аргумент: те, кто не хочет здесь играть, может найти себе новый клуб, — говорит хоккеист. - Но 25 декабря все переходы закрываются, и перейти никто не сможет. А до и после Нового года месяца полтора про нас никто вспоминать не будет. А потом уже и конец сезона. В том году была схожая ситуация. Мы тоже решили подать заявление, но летом долги всё же выплатили. Есть ощущение, что клуб тогда просто взял кредит, чтобы не доводить дело до прокуратуры, а теперь нужно и по этому кредиту расплачиваться.


Это уже не первая ситуация с просроченными задолженностями, которые возникают у кубанских спортивных команд. В настоящее время аналогичные проблемы испытывает футбольный клуб «Кубань».


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1