Холдинг Ивана Саввиди приобрел на Дону новое сельхопредприятие

3973
1 минута
ООО «Золотовское», расположенное в Семикаракорском районе, перешло под контроль группы компаний ООО «Агроком холдинг» бизнесмена Ивана Саввиди. Такая информация следует из данных базы «СПАРК».

Согласно информации ресурса, 1 июля текущего года ООО «Золотовское» сменило владельца с ООО «Ростов Девелопмент +» на ООО «Агроком холдинг», бенефициаром которого является Иван Саввиди. Условия сделки не известны. Бывшим владельцем ООО «Золотовское» является основатель ГК «Флэш» Алексей Фролов. Ранее ООО «Агроком» не занимался выращиванием зерновых культур. 

ООО «Золотовское» основано в 2021 году. Компания владеет большими пахотными землями в Семикаракорском районе, и занимается выращиванием зерновых и овощных культур. По информации администрации Семикаракорского района, площадь земель сельхозпредприятия составляет 2631 га. По данным «СПАРК», выручка предприятия в 2020 году составила 153,1 млн рублей, чистая прибыль – 15,6 млн рублей, что на 9,3 млн меньше, чем в предыдущем году.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что компания Thessaloniki Port Authority SA (ThPA), являющаяся оператором морского порта Салоники, перешла под контроль российского предпринимателя Ивана Саввиди.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1