Киберактивисты нашли в Дагестане 30 сайтов, занимающихся пропагандой экстремизма

434
1 минута
В Дагестане сформирована специальная кибердружина из числа добровольцев, которые будут противостоять распространению в сети Интернет экстремистского контента. Об этом местным журналистам сообщил министр печати и информации республики Азнаур Аджиев. По его словам, киберактивисты не только отслеживают опасный контент в Интернете и сообщают о нем в правоохранительные органы, но и нейтрализуют его "посредством "горячих линий" Лиги безопасного Интернета". Как сообщил Аджиев, при содействии кибердружины, министерством уже выявлено почти 30 сайтов с признаками пропаганды экстремизма. Их перечень уже направлен в прокуратуру Дагестана.
«Дагестан - один из «продвинутых» регионов страны в деле освоения новых информационных технологий. Однако есть и такие люди, которые этим пользуются, пытаясь воздействовать на молодежь, вербуя их в ряды бандподполья. Мы намерены с этим бороться», -подчеркнул Аджиев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1