Китайская COFCO может купить долю в зерновом терминале в Новороссийске

297
1 минута
Китайская COFCO ведет переговоры о приобретении доли в зерновом терминале КСК в Новороссийске, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Представитель владельца КСК – «Делопортс» – подтвердил изданию, что сейчас идут переговоры о продаже доли в КСК китайской COFCO, но подробности не раскрыл. По данным газеты, сейчас обсуждается приобретение миноритарного пакета – до 25%.

КСК – третий по величине зерновой терминал в Черноморском регионе России, входит в «Делопортс» – холдинговую компанию, владеющую стивидорными активами группы «Дело» Сергея Шишкарева в порту Новороссийск. По данным «Русагротранса», в сезоне 2017/18 г. через терминал было отправлено на экспорт 5 млн т зерна. В 2013 году американская Cargill выкупила у «Делопортс» долю 25% плюс 1 акция.

Госкомпания COFCO основана в 1949 году, она занимается поставками сельскохозяйственной продукции: зерна, масла, сахара и хлопка В 2015–2017 гг. COFCO приобрела компании Noble Agri и Nidera, которые занимались в том числе трейдингом в России. По данным «Русагротранса», в июле 2018 года – апреле 2019 года COFCO заняла 16-е место среди крупнейших экспортеров зерна из России, отгрузив 444 тыс. т.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...