Китайская YEMA GROUP намерена построить в Чечне деревообрабатывающий завод

510
1 минута
Китайская корпорация YEMA GROUP построит деревоперерабатывающий завод в Шатойском районе Чеченской республики. Об этом сообщила пресс-служба республиканского правительства со ссылкой на министра природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Лему Магомадова.

По словам министра, достигнуто соглашение о строительстве предприятия по переработке древесины, в котором оговорены условия сотрудничества и разграничены двусторонние обязательства.

«Ранее республику посетили китайские инвесторы и проектировщики. Они провели переговоры с чеченской стороной, побывали в горных районах, откуда планируется поставлять сырье, и осмотрели строительные площадки», – сказа», – сказал Лема Магомадов.

Ожидается, что уже в декабре этого года в республику прибудут представители подрядной организации из Китая, будут определены место и сроки строительства завода.

«Ежегодно планируется перерабатывать 300 тысяч кубометров древесины. В качестве сырья будут использоваться поврежденные леса горных и предгорных районов. А таковых у нас около трех миллионов кубометров. Это позволит не только укрепить экономику и создать новые рабочие места, но и оздоровить леса. Продукция будет поставляться как на внутренние, так и на зарубежные рынки. В частности – в Иран и Азербайджан», - сказал глава республиканского минприроды.

Корпорация «YEMA» создана в 1993 году. Имеет 15 представительств в КНР и за рубежом, в том числе в России, Узбекистане, Казахстане. По собственным данным корпорации, с 2005 года сумма внешней торговли корпорации составила около 3,08 млрд долларов. .В последние 5 лет «YEMA» занимает третье место среди предприятий по импорту и экспорту в Китае.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1