Количество жалоб на страховые компании в Краснодарском крае увеличилось в 2,5 раза

526
1 минута

Количество жалоб на страховые компании по выдаче ОСАГО в Краснодарском крае увеличилось в 2,5 раза, сообщает пресс-служба администрации региона. По данным Управления службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в ЮФО Алексея Щербакова, с января 2016 года было подано 1200 жалоб.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, среди основных претензий жителей – искусственно созданный ажиотаж из-за ограничений по выдаче бланков ОСАГО, навязывание дополнительных услуг при заключении договоров. «Участились случаи мошенничества, связанных с продажей поддельных полисов, а также с инсценировкой ДТП. Кроме того вызывает вопросы работа посредников между страховыми компаниями и автовладельцами, так называемых автоюристов. Большинство из них находятся в «серой зоне» – они не платят налоги с полученных доходов, увеличивают нагрузку на судебную систему», — прокомментировал Кондратьев.

Ранее краснодарское отделение Общероссийского народного фронта заявило, что 80% компаний в регионе навязывают дополнительные услуги по ОСАГО.

В марте 2016 года страховая компания «СОГАЗ» выявила и пресекла 46 фактов страхового мошенничества «автоюристов» в сфере ОСАГО в Краснодарском крае, заявивших о несуществующих авариях.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1