61 63

Комиссия допустила к участию в конкурсе на пост главы администрации Ростова 13 человек

3738
1 минута

Комиссия допустила к участию в конкурсе на пост главы администрации Ростова 13 человек

3738
1 минута
Конкурсная комиссия допустила к участию во втором этапе конкурса на должность главы администрации Ростова 13 кандидатов из 15 подавших документы, сообщил журналистам председатель комиссии, заместитель губернатора Ростовской области Василий Рудой.

По его словам, прием документов проходил с 23 по 27 сентября, за это время о желании участвовать в конкурсе заявили 15 человек, среди которых министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин, исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко, глава «Ассоциации защиты бизнеса» Александр Хуруджи, руководитель фракции «Справедливой России» в Законодательном собрании Ростовской области Сергей Косинов, заместитель главы администрации Новочеркасска Вячеслав Тимченко, заместитель главы администрации Батайска Наталья Кузьменко.

Как уточнил Василий Рудой, на первом этапе комиссия проверяла, соответствуют ли кандидаты предъявляемым требованиям. В итоге двое из подавших документы не были допущены ко второму этапу – это сотрудник госархива Ростовской области Роман Мегрели и безработный Максим Альвинцев, у них не оказалось необходимого стажа работы на руководящих должностях.

Кандидаты, допущенные ко второму этапу, должны будут пройти тестирование на знание законодательства и собеседование. Второй этап пройдет 11 октября, два кандидата, которые наберут наибольшее количество баллов, будут представлены на рассмотрение городской думе: депутаты выберут сити-менеджера Ростова.

Пост главы администрации Ростова стал вакантным после ухода Виталия Кушнарева в конце апреля 2019 года. Он покинул должность по собственному желанию.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1