Коммунисты провели пикет у консульства Украины в Ростове

374
1 минута

Сторонники КПРФ сегодня провели акцию против открытого террора и дальнейшего разрастания карательной операции в отношении граждан Донецкой и Луганской народных республик у консульства Украины в Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба горкома партии. Перед участниками акции выступил руководитель фракции КПРФ в ЗакСобрании, секретарь Ростовского обкома КПРФ Евгений Бессонов.

«Жестокость фашистского Киева поставила на грань выживания жителей Донбасса, обстреливая их из артиллерии, установок «Град». Происходящее насилие на Востоке Украины это результат развала Советского Союза, когда ненасытные капиталисты раздирают страну в клочья, уничтожают любое сопротивление, не жалея ни детей, ни стариков, ни матерей, - отметил Евгений Бессонов, - В тоже время якобы избранный президент-олигарх огласил свой план «урегулирования» на юго-востоке страны, который не подразумевает остановку военной операции и масштабную амнистию. Порошенко — типичный представитель несамостоятельной фигуры и любителя насытиться увесистым куском пирога государственного бюджета. В обмен на удовлетворение болезненного аппетита «шоколадный барон» обязан «отработать» перед своими хозяевами. Однако желание правящей верхушки Украины примкнуть к Североатлантическому блоку не совпадает с мнением большинства украинских граждан. Сегодня над славянскими народами нависла серьезнейшая опасность. Чтобы противостоять ей потребуются мобилизация усилий всех патриотических сил двух стран.

И мы требуем оказать всяческую поддержку в защиту жизни и свободы жителей Донбасса» - эмоционально завершил свое выступление депутат донского парламента.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1