Компания «Авангард» запустила на Ставрополье мясоперерабатывающий цех за 30 млн рублей

414
1 минута
Ставропольская компания «Авангард» запустила в Левокумском районе цех по первичной переработке мяса, сообщила пресс-служба губернатора края. Стоимость проекта составила порядка 30 млн рублей собственных средств инвестора. Мощность переработки составляет 12-15 тонн мяса в сутки. На предприятии создано 35 новых рабочих мест.

Как говорится в сообщении пресс-службы, в цеху осуществляется убой животных и первичная переработка мяса. Предприятие оборудовано по современным стандартам. В производстве используются технологии и оборудование, разработанные непосредственно в компании «Авангард». Сырье поставляют сельхозпредприятия Ставропольского края, а также Калмыкии и Астраханской области. Как отмечается в сообщении, расположение цеха на востоке края позволяет существенно сократить расходы на транспортировку произведенной продукции. Это, в свою очередь, "положительно сказывается на стоимости продукции и выгодно для потребителя". Для транспортировки продукции потребителю используются собственные передвижные холодильные установки.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1