Компания Chery будет производить в Карачаево-Черкесии кроссоверы Tiggo 3

533
1 минута
Компания Chery будет производить в Карачаево-Черкесии кроссоверы Tiggo 3

Поделиться
Компания Chery с осени 2015 года будет производить на заводе «Дервейс» в Черкесске (КЧР) кроссовер Tiggo 3. Об этом заявила журналистам руководитель пресс-службы ЗАО «Чери Автомобили Рус» Евгения Никитена-Кацарская.

«Осенью 2015 года в нашу линейку добавится кроссовер Tiggo 3, сборка которого будет осуществляться на территории Россиию. При выпуске новых SUV будет использоваться до 30% комплектующих российского производства», – сказала она.

Мировая премьера Tiggo 3состоялась на Пекинском автосалоне-2014. В Китае кроссовер выпускается с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 126 лошадиных сил и пятиступенчатой МКПП или бесступенчатым вариатором. Минимальная стоимость переднеприводоной версии в КНР, по данным портала chinamobil.ru, составляет от 73 900 юаней – (примерно 728 тыс руб.), цена полноприводной топ-версии – 98 900 юаней (около 974 тыс. рублей).

Ранее представители компании Chery заявляли о долгосрочных планах работы в России. В настоящее время локализации производства Chery на заводе в Черкесске составляет около 25-30%. Сейчас компания выпускает в Черкесске седаны Bonus 3 и кроссоверы Tiggo 5.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1