59 60

Компания "Лукойл" инвестирует в волгоградскую экономику 31 миллиард рублей

428
2 минуты

Компания "Лукойл" инвестирует в волгоградскую экономику 31 миллиард рублей

428
2 минуты

Об этом на встрече с главой региона Андреем Бочаровым заявил президент компании Вагит Алекперов, передает "Волга-Медиа". Инвестиции в волгоградскую экономику только в 2014 году превысят 30 миллиардов рублей. Средства будут направлены на реализацию проектов нефтеперерабатывающего комплекса.

В рамках достигнутой ранее договоренности сегодня в Волгоград прибыл президент компании "Лукойл" Вагит Алекперов - глава Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с ним буквально в первые же недели своего пребывания на посту главы региона и пригласил приехать, чтобы на месте решить вопросы о дальнейшем сотрудничестве.

Сегодня на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе состоялась их очередная - рабочая - встреча. Напомним, сегодня это предприятие - крупнейший производитель горюче-смазочных материалов юга России. Как отмечают специалисты, глубина переработки нефти на волгоградском заводе в разы выше, чем в среднем по стране и составляет 90 процентов. Достичь такого результата удается за счет технологической модернизации, которая проходит поэтапно в последние годы. К настоящему моменту на предприятии уже реконструировано коксовое производство, успешно работает современная установка гидроочистки дизельных топлив, введен в эксплуатацию котел-утилизатор.

- Развитие промышленного комплекса и привлечение инвестиций создадут для жителей новые рабочие места и увеличат налоговые отчисления в бюджет, - констатировал Андрей Бочаров во время выездной встречи. - В этом и состоит задача власти на сегодняшний день - создание благоприятных условий для инвесторов. Только теперьчиновники будут сами приходить на производство и спрашивать, чем власть может помочь заводу, чтобы он работал более эффективно.

В свою очередь президент "Лукойла" Вагит Алекперов подчеркнул, что компания намерена поддерживать начинания нового губернатора Волгоградской области, который намерен возродить промышленность региона.

Во время посещения завода Андрей Бочаров и Вагит Алекперов осмотрели строящуюся установку первичной переработки нефти (АВТ-1) мощностью 6 миллионов тонн в год. Этот проект с объемом вложений порядка 14 миллиардов рублей позволит увеличить объем переработки сырья. Планируется, что объект сдадут в следующем году.

И сегодня же глава региона и президент нефтяной компании были приглашены на торжественное заседание ученого совета ВолГУ, где Вагиту Алекперову был вручен диплом почетного профессора университета.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1