Компания «ЮТэйр» планирует запустить авиарейс по маршруту Краснодар-Сочи-Анапа

4434
1 минута
Компания «ЮТэйр» планирует запустить авиарейс по маршруту Краснодар-Сочи-Анапа

Фото: www.utair.ru
Губернатор Краснодарского края и главы авиакомпании «ЮТэйр» обсудили перспективы развития регионального авиасообщения. По информации пресс-службы администрации Кубани, власти региона готовы рассмотреть вопрос субсидирования новых маршрутов, которые будут востребованы у кубанцев во время летнего сезона.

«Например, доехать до Краснодара из отдаленных районов, а дальше полететь в Анапу или Геленджик. Важное направление и из Анапы в Сочи – оно расширит возможности для отдыхающих. Туристы смогут во время отдыха с комфортом посетить сразу оба курорта», – предложил Вениамин Кондратьев.

По словам Андрея Мартиросова, рейсы, которые субсидируются регионом, постепенно выходят на самоокупаемость. Маршрут между Сочи и Краснодаром через два-три года потеряет статус дотационного. Авиакомпания также рассматривает возможность открыть новые маршруты, которые свяжут Кубань с другими субъектами Российской Федерации.

Так, как рассказали в пресс-службе компании, в летней программе 2021 года Utair запланировал открытие пяти новых направлений: из Анапы в Екатеринбург и из Сочи в Грозный, Махачкалу, Ставрополь и Элисту. Также авиакомпания сохранит 11 прямых маршрутов из городов Краснодарского края: в Москву, Сургут, Тюмень, Уфу, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Сыктывкар, Астрахань, Волгоград, Владикавказ и Минеральные Воды.

«Эксперт Юг» ранее писал, что падение пассажиропотока в 2020 году в аэропорту Краснодара составило по сравнению с 2019-м 34%, аэропорт Сочи «упал» всего на 4% (международные рейсы потеряли 79%, внутренние — около полпроцента). Пассажиропоток Анапы в прошедшем ковидном году вырос на 10%. При уменьшении международного пассажиропотока на 89%, внутренний здесь вырос на 11%.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.