Кондратьев дал «испытательный срок» главе Апшеронского района

662
2 минуты

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал «испытательный срок» главе Апшеронского района Андрею Кравченко после посещения муниципалитета и разговора с жителями. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети.


Вениамин Кондратьев указал на конкретные примеры «бесхозяйственности и безответственности» деятельности администрации муниципалитета. Это ситуация с с воздухоопорным спорткомплексом в Апшеронске, построенном в 2011 году, но так и не открывшемся. Подрядчик проекта обанкротился, а деньги на финальныеработы пропали. За четыре года здание разрушилось на 30%, но власти района даже не пытались ремонтировать объект.


Кондратьев так же отметил, что местные власти пустили на самотек проблемы в коммунальной отрасли, не занимаются развитием туризма, животноводства и овощеводства в районе, у которого есть уникальный потенциал по данным отраслям.


«В районе канализация только в двух городах и хуторе, треть населения обходится без центрального водоснабжения. Мы в каком веке живем?! Пока другие пытаются заработать, строят бальнеолечебницы, фермы, теплицы — Апшеронск спит. Даже на краевое финансирование нет заявок! Ощущение, что местным властям наплевать на людей. Если в следующий приезд увижу, что отношение не изменилось, будем говорить по-другому», — прокомментировал свое решение губернатор.


Губернатор Краснодарского края еще в должности врио и за время своего назначения принял решение о ряде отставок в муниципалитетах региона. Отставки происходили как по поручению губернатора, так и добровольно после критики главы региона. По собственному желанию ушли в отставку глава Тбилисского района Виктор Красноруцкий в феврале 2016 года, глава Курганинского района Владимир Ивченко в сентябре 2015 года, глава Горячего Ключа Николай Шварцман в августе 2015 года. Губернатором были отправлены в отставку глава Павловского района Алексей Мельников, мэр Тимашевска Анатолий Нестеров, глава Новокубанского района Роман Архипов , глава Ейского района Михаил Тимофеев.


На бывшего главу Павловского района и на бывшего главу Горячего Ключа были заведены уголовные дела после того, как они ушли с постов. Их обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1