Кондратьев начал «чистку» в мэрии Краснодара

440
2 минуты
Кондратьев начал «чистку» в мэрии Краснодара

Поделиться
Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев раскритиковал работу системы здравоохранения края и посоветовал освободить от занимаемой должности вице-мэра по социальным вопросам Наталью Маханько.

«Новые микрорайоны города не то чтобы поликлиниками не обеспечиваются - при их планировании изначально нет зарезервированных участков для того, чтобы завтра эти муниципальные поликлиники там выросли, – заявил Кондратьев на заседании краевой коллегии здравоохранения. – Мне важно понимать, что предпринимается сегодня, и что будет происходить завтра. Но “завтра” я не вижу при данной организации здравоохранения в Краснодаре».

Вице-мэр Наталья Маханько попыталась объяснить, что новую городскую больницу не смогли построить из-за отсутствия финансирования, а на ремонт других лечебных учреждений у города не хватает средств. Однако Вениамин Кондратьев парировал ее оправдания, сообщив, что финансирование отрасли и организация ее работы – это разные вещи. К тому же у врио губернатора накопились вопросы к Маханько не только по здравоохранению, но и по работе социального блока мэрии в целом. В связи с чем глава региона порекомендовал мэру Владимиру Евланову уволить Наталью Маханько с поста вице-мэра, который она занимает с 2005 года.

Предыдущий губернатор Александр Ткачев редко критиковал мэра Краснодара и тем более не советовал ему публично уволить кого-то из замов. Поэтому жесткая позиция Вениамина Кондратьева идет вразрез с добрососедскими отношениями между краевой администрацией и мэрией Краснодара, которые установились после того, как город возглавил Владимир Евланов.

Впрочем, это стало понятно уже через несколько дней после назначения Кондратьева на его нынешнюю должность. В ходе первого объезда краевой столицы врио губернатора обратил внимание мэра на ряд недоработок в городском хозяйстве, прежде всего в недостаточной обеспеченностью социальной инфраструктурой. Тогда же был поднят и вопрос о нехватке медучреждений. В частности, жильцы пожаловались Вениамину Кондратьеву на то, что в новой мини-поликлинике в Московском микрорайоне для записи к узким специалистам нужно порой ждать около месяца.

Вениамин Кондратьев не захотел слушать оправдания госслужащих и заявил, что будет слушать народ.

Предложение чиновникам «слушать народ» звучит недвусмысленно в контексте предстоящих в сентябре выборов нового главы Краснодара. Правда, от народа в данном случае будет мало что зависеть, поскольку в конце апреля городская дума отменила прямые выборы – теперь главу города будут выбирать из числа муниципальных депутатов. Примет ли в этих выборах участие Владимир Евланов , чьи полномочия близятся к концу, пока неизвестно.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1