54 56

Кондратьев предложил запретить продавать алкоголь в радиусе 500 м от спортивных объектов в городах ЧМ-2018

539
1 минута

Кондратьев предложил запретить продавать алкоголь в радиусе 500 м от спортивных объектов в городах ЧМ-2018

539
1 минута

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании по подготовке к ЧМ-2018 предложил запретить продавать алкоголь в радиусе 500 м от спортивных и социальных объектов в городах, принимающих ЧМ-2018, сообщает пресс-служба администрации региона.

Согласно федеральному законодательству,муниципальные власти сами определяют расстояние «безалкогольной зоны» на месте социальных и спортивных объектов. Сейчас в Краснодаре запрещено продавать алкоголь в радиусе 100 метров от спортивных и социальных учреждений. В Сочи купить спиртные напитки можно в объектах общепита на расстоянии 15 метров, в объектах розничной торговли – на расстоянии 25 метров. В Анапе нормы составляют 50 и 100 метров, в Геленджике – 50 и 70, соответственно.

Пот словам замгубернатора Николая Долуды, в Марселе вблизи футбольных арен к услугам хулиганов был любой алкоголь в стеклянной таре. «Все это после распития летело в полицию или превращалось оружие против болельщиков», – отметил Николай Долуда.

Во время Чемпиона мира по футболу 2016 в Марселе (Франции) произошли массовые драки среди футбольных хулиганов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1