Конкурс «Бизнес Дона 2017»: заявки уже принимаются

710
3 минуты

17 апреля состоялась пресс-конференция, посвященная ходу подготовки ежегодного рейтингового конкурса в сфере предпринимательства «Бизнес Дона» с призовым фондом более 1,6 млн рублей. Как сообщает организатор, подано уже более 100 заявок.

Конкурс «Бизнес Дона 2017»: заявки уже принимаются

Поделиться

По словам организаторов конкурса, процедура участия проста и подготовка заявки не составляет никакой сложности. Дмитрий Корнеев, руководитель ООО «РИКЦ» — компании, которая занимается в том числе и регистрацией участников конкурса, сообщил: «Сбор заявок уже осуществляется нашими специалистами. Их достаточно много уже сейчас — более ста, и поскольку их приём будет продолжаться до 21 апреля, думаю, их будет ещё больше. Интересно, что их география очень широка — к примеру, есть заявки из удалённых Верхнедонского и Шолоховского районов области. При этом мы, со своей стороны, поможем подкорректировать заявку, если с ней что-то не так, проконсультировать претендента, — с тем, чтобы на рассмотрение попадали полностью готовые заявки».

Следующий этап, по словам Дмитрия Корнеева — оценка заявок, которая проводится экспертной комиссией Министерства экономического развития. И наконец, лучшие бизнес-практики будут отмечены на торжественной церемонии вручения премии. Награждение лауреатов премии уже стало некой традицией для бизнес-сообщества региона, и ежегодно проходит 26 мая — оно приурочено ко Всероссийскому дню предпринимательства.

Яна Куринова, исполняющая обязанности начальника отдела управления развития и поддержки предпринимательства Министерства экономического развития Ростовской области, сообщила: «Ежегодные конкурсы в сфере предпринимательства Правительство Ростовской области проводит с 2004 года. Это направление поддержки развития предпринимательства является одним из ключевых и приоритетных. В связи с этим мы ищем различные инструменты для стимулирования бизнеса и деловой активности. Одним из таких инструментов как раз и является конкурс ”Бизнес Дона”».

По словам Яны Куриновой, участие в конкурсе даёт возможность бизнесу расширить свои деловые связи, повысить свой профессиональный уровень, а также получить существенные денежные премии, которые выплачиваются в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Дипломы получают все участники конкурса. «Кроме того, в текущем году размеры премий увеличены — максимальный размер достигает четырёхсот тысяч рублей», — добавляет г-жа Куринова.

Награждения проводятся в пяти основных номинациях — «Малое предприятие года», «Микробизнес года», «Драйвер года», «Стартап года», «Наставник года». Именно такое распределение номинаций, по мысли организаторов, является наиболее объективным и позволяет охватить все категории предпринимателей, осуществляющих деятельность в регионе.

Юлия Кручанова, руководитель компании «Консалтинг ЮК», которая является одним из победителей прошлогоднего конкурса «Бизнес Дона» в номинации «Микробизнес года», делится впечатлениями о конкурсе и своей победе: «Это действительно очень значимо для нас — мы, как победитель, получили статуэтку, грамоту и немалый денежный приз из рук губернатора. Таким образом Правительство Ростовской области создаёт благоприятную бизнес-среду для предпринимателей. Победа в конкурсе — это очень престижно: вы становитесь узнаваемым лицом в бизнес-среде. Порядок подачи документов прозрачен и прост, любой предприниматель без проблем сможет в этом разобраться, так что — дерзайте».

Для участия в конкурсе необходимо собрать пакет необходимых документов и передать их представителям ООО «РИКЦ», которое также проводит консультирование участников по всем вопросам, связанным с участием в конкурсе. Приём заявок осуществляется в Муниципальном центре развития предпринимательства «Новый Ростов», по адресу ул. Горького 151, 3 этаж,офис номер 1. Для желающих принять участие в конкурсе также работает веб-сайт бизнесдона.рф, на котором размещена вся необходимая информация о конкурсе, а также необходимые контактные данные.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1