Концепцию бальнеологического кластера в КМВ сформируют до конца 2014 года

406
1 минута
В 2014 году будет завершено формирование концепции бальнеокластера в регионе Кавминвод, а в следующем году регионом будет профинансировано проектирование. Об этом сообщает ИА REGNUM. Проект бальнеокластера в регионе Кавказских Минеральных вод обсуждался на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева. Создание бальнеокластера в регионе Кавказских Минеральных вод (Ставропольский край) повысит конкурентоспособность российского курорта и максимально задействует оздоровительные возможности курортов региона, отметил в ходе обсуждения губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. «Уверен, реализация этой инициативы, как минимум, на 30% позволит увеличить поток туристов на Кавминводах. Это „нишевый“ проект, который максимально задействует оздоровительные возможности курортов региона», — отметил он.
Напомним, предварительный проект современного бальнеологического кластера в КМВ был представлен в начале мая этого года. "Курорты Кавказских Минеральных Вод исторически - больше, чем место для отдыха, их важнейшей опцией является оздоровление. Сегодня краю требуются новые подходы к организации инфраструктуры оздоровительного отдыха. В каждом из вас мы видим партнеров в решении этой задачи", - отметил Владимиров.
По информации, которую озвучил Владимиров, сегодня в туристической отрасли края строятся 32 объекта общей стоимостью 15 миллиардов рублей, из них 24 - в регионе Кавминвод. В 2015 году они обеспечат санаторно-курортной и гостиничной сферам Ставрополья появление около 2 тысяч новых мест для размещения отдыхающих. Одним из крупнейших проектов в рамках будущего кластера станет санаторно-туристический комплекс "Пятигорск-Плаза" стоимостью более 5,6 млрд рублей. Планируется, что он разместится на юго-восточном склоне горы Машук. Предполагается также строительство канатной дороги, которая соединит комплекс с историческим местом "Провал".
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1