Корреспонденты 30 европейских СМИ прибудут в Ростовскую область для освещения темы беженцев с Украины

400
1 минута
Представители 30 средств массовой информации иностранных государств приедут в Ростовскую область для освещения ситуации с украинскими беженцами, сообщил донской губернатор Василий Голубев.
Как пишет РИА Новости, поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно вырос с июня на фоне боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и украинскими силовиками. Основную их часть принимает Ростовская область. По официальным данным, в регионе находится более 21 тысячи беженцев. При этом Голубев заявил, что эта цифра втрое больше.
"На следующей неделе планируется приезд (представителей) 30 средств массовой информации европейских государств",- сказал Голубев, отметив, что зарубежные СМИ следят за ситуацией в основном издалека, и задача региона — показать им реальное положение дел.
Как пояснил секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов, в зарубежных средствах массовой информации ситуация с беженцами порой искажается до неузнаваемости: "Они иногда даже не беспокоятся о том, как упаковать неприкрытую ложь".
Секретарь ОП РФ добавил, что, приехав на место в регион, они своими глазами смогут увидеть, какова ситуация на самом деле.
Детский омбудсмен Павел Астахов во вторник сообщил, что из Украины прибыли более 150 тысяч беженцев, их принимают 48 регионов. По данным МЧС, почти 18 тысяч украинских беженцев находятся в 252 пунктах временного размещения в РФ. ФМС сообщает о более чем 14 тысячах украинцев, попросивших временное убежище и статус беженца.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1