53 56

КПРФ просит Генпрокуратуру РФ проверить итоги выборов в Астраханской области

447
1 минута

КПРФ просит Генпрокуратуру РФ проверить итоги выборов в Астраханской области

447
1 минута

КПРФ направила в Генпрокуратуру РФ жалобу по фактам нарушений в ходе голосования на выборах в думу Астрахани, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на секретаря областного отделения Халита Аитова.

По словам Халита Аитова, наблюдатели от КПРФ зафиксировали многочисленные нарушения в ходе выборов на видеокамеру. Заявления о нарушениях были поданы в областную прокуратуру и областной следственный комитет. Но возбуждать уголовное дело в ведомствах по заявлениям астраханского отделения КПРФ не стали.

«Поэтому мы обратились в центральное отделение нашей партии и попросили оформить заявление в Генпрокуратуру РФ от центрального комитета. Насколько мне известно, заявлению дан ход», — добавил г-н Хаитов.

Выборы в Астраханскую думу прошли в единый день голосования 13 сентября. По итогам выборов в гордуму вошли 26 депутатов от «Единой России», 5 депутатов от КПРФ, один депутат от ЛДПР, двое самовыдвиженцев.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1