61 63

На Кубани краевые фонды поддержки бизнеса докапитализируют до 1 млрд рублей

1922
1 минута
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился докапитализировать региональные институты поддержки бизнеса на сумму 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Согласно информации, предоставленной журналистам, глава региона подписал изменения в План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе.

«В сложившихся экономических условиях одна из наших основных задач – поддержать бизнес, сохранить льготные условия предоставления поручительств и низкие процентные ставки по займам. Мы видим, что растет запрос предпринимателей на различные программы наших региональных фондов. В связи с этим приняли решение их докапитализировать. Из краевого бюджета на эти цели дополнительно выделили 1 миллиард рублей. Фонд развития промышленности дофинансируем на 500 млн рублей. Его капитализация превысит 4,5 млрд рублей. Также Фонд микрофинансирования Краснодарского края – на 300 млн рублей и региональный Фонд развития бизнеса – на 200 млн рублей. Это позволит помочь большему числу предпринимателей», – рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что фонд микрофинансирования в 2022 году выдал кредиты бизнесу Кубани на сумму в 530 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1