Красная Поляна признана самым дорогим и развитым зимним курортом России

445
1 минута

Согласно исследованию компаний Blackwood и Top Hotel Experts, Красная поляна оказалась самым дорогим российским зимним курортом в сезоне 2015/2016. Стоимость отдыха для семьи из двух взрослых и одного ребёнка на Красной поляне — около 38 250 рублей в день.

В расчёт стоимости вошли размещение в семейном номере отелей уровня 3* в «высокий» сезон, семейный скипас, прокат полного комплекта инвентаря, занятия с инструктором по 2 часа на каждого гостя. Самая затратная часть отдыха на Красной Поляне — размещение в гостинице.

На втором месте по цене оказался курорт Приэльбрусье, расположенный в Кабардино-Балкарской Республике, где за отдых на горнолыжных склонах семье из трёх человек придётся отдать около 30 175 рублей в день. На третьем месте — Шерегеш (Кемеровская область), где семь придётся потратить 26 900 рублей в день.

Самым доступным курортом признан Домбай. Стоимость отдыха для семьи на Домбае оценивается в 14 800 рублей в день. Средняя стоимость отдыха в Архызе составляет 17 950 рублей в день.

В исследовании отмечается, что на конец 2015 года наиболее развитым курортом с точки зрения горнолыжной и гостиничной инфраструктуры является Красная Поляна. При этом по уровню развития развлекательной инфраструктуры данный курорт по-прежнему уступает многим зарубежным курортным зонам.

По разным оценкам, рост посещаемости российский горнолыжных курортов в сезоне 2015/2016 года составит от 20% до 45%.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1