Краснодар к следующему лету приобретет 80 единиц общественного электротранспорта

414
1 минута
На маршруты города к лету следующего года должны выйти как минимум 30 новых троллейбусов и 50 трамваев, приобретаться транспорт будет по программе лизинга. Об этом на совещании по благоустройству краевой столицы сообщил губернатор края Александр Ткачев. Главная цель преобразований – пересадить горожан на комфортный общественный транспорт и максимально освободить центр города от личных авто. Этому будет способствовать замена парка городского электротранспорта. Особое внимание на совещании уделили организации движения общественного транспорта. «Горожане уже оценили решение с выделенными полосами для общественного транспорта. Но мы, к сожалению, и здесь без «приключений» не можем, – подчеркнул губернатор. – И уже несколько дней, на улице Северной, пока рисуется разметка для обозначения выделенной полосы, стоят огромные пробки, настоящий транспортный коллапс. Горожане мне жалуются и в Твиттер, и пишут обращения на сайте. Либо ускорьтесь, либо проводите работы по ночам. В этом есть резон. Эффективность выделенных полос мы должны промониторить в течение 10 дней, чтобы не навредить, и тогда принять взвешенное решение».
В свою очередь мэр города Владимир Евланов отметил, что недовольство горожан вполне понятно, потому что полоса для общественного транспорта по Северной на участке от Красноармейской до Школьнойработает всего третий день. «Сегодня мыделаем ставку на улучшение движения общественного транспорта. Выделенные полосы уже прекрасно работают, у нас нет особых замечаний по улицам Октябрьской, Мира, Мачуги. И то, что уже вошло в практику, сегодня мы перенесли на самую оживленную магистраль города – Северную», – рассказал он.
По мнению главы города, уже сегодня есть результат – скорость общественного транспорта по выделенным полосам выросла в два раза.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1