​Краснодар приведут к единому архитектурному облику

196
1 минута

150 архитекторов привлечены к созданию единого облика Краснодара, сообщил мэр города Владимир Евланов в ходе встречи с кубанским губернатором Александром Ткачевым. Главная задача архитекторов – избавить столицу Кубани от «пестроты», но в то же время сохранить его особенный стиль.

Архитекторы предлагают спокойную цветовую гамму, которая будет подходить и для исторического центра Краснодара, и для современных зданий. Александр Ткачев особенно отметил вариант, стилизованный под дерево. Такое ограждение будет смотреться по-европейски.

В ходе объезда города, на одной из улиц губернатор поинтересовался мнением горожан о том, необходим ли краевой столице единый облик по примеру Сочи и каким он должен быть. «Лоска» кубанской столице действительно не хватает, соглашались прохожие, однако по поводу цветовой гаммы заборных ограждений жители также не пришли к единому мнению.

Позже, уже на совещании, губернатор подчеркнул, что к обсуждению планов развития Краснодара необходимо активнее привлекать общественность.

«Я абсолютно убеждён, что лучше самих жителей нам никто не расскажет о проблемах в том или ином районе города – где нужен сквер, где поставить лавочку или проложить тротуар, где заасфальтировать яму, организовать авто- или велопарковку», – считает глава региона.

По словам первого вице-губернатора Джамбулата Хатуова, обсуждение единого архитектурного облика еще не закончено. Это очень тонкий вопрос и он требует проработки. Нужно учитывать, что на каждой улице уже есть своя цветовая гамма, поэтому к каждому району города будет индивидуальный подход.

В целом Александр Ткачев положительно оценил те изменения, что уже произошли в краевом центре. Он отметил, что многие улицы похорошели благодаря тому, что с них убрали ларьки и рекламные вывески. В результате этой работы стала видна городская архитектура.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...