Краснодар стал вторым в рейтинге «Лучшие города России»

171
1 минута

Краснодар стал вторым в рейтинге лучших городов России с населением от 100 тыс. человек, который традиционно составлен ежемесячным журналом "Секрет фирмы" (входит в ИД «КоммерсантЪ»), пишет "Югополис".

Как сообщают составители рейтинга, в нем приняли участие 149 из 162 городов и городских округов России с населением более 100 тыс. человек. Источниками для расчета некоторых показателей (например, инвестиции в основной капитал) служили отчеты городских администраций о социально-экономическом развитии городов, а также данные Росстата.

Для расчета итогового показателя использовались 13 критериев, объединенных в несколько индексов. покупательная способность (отношение годовой заработной платы к годовой стоимости потребительской корзины), число студентов на 10 тыс. жителей, количество врачей на 10 тыс. человек; число дошкольников на место в детском саду, среднедушевая площадь жилья, объем ввода нового жилья на одного жителя, среднедушевые инвестиции в основной капитал, число предприятий и организаций на 1 тыс. жителей, объемы выпуска товаров обрабатывающей промышленности в рублях на душу населения, среднедушевые налоговые доходы бюджета, среднедушевые доходы городского бюджета, скорректированные на индекс бюджетных расходов, доля трансфертов (без субвенций) в общих доходах бюджета, доля административных расходов в совокупных расходах бюджета.

В соответствии со значением каждого показателя в рамках индексов городу присваивался балл от 1 до 149. Каждый из пяти индексов вычислялся как среднее геометрическое из заработанных городом баллов. Итоговый индекс, определяющий место города в сотне лучших городов, вычислялся как среднее геометрическое по всем индексам.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...