Краснодарские власти добиваются прекращения незаконной добычи известняка для моста в Крым

481
1 минута

Министерство природных ресурсов Краснодарского края подало иск к ООО «Автотранс» — субподрядчику, который ведет работы по добыче известняка-мергеля на Натухаевском месторождении (пригород Новороссийска), сообщает «Коммерсант». Компания ведет работы с многочисленными нарушениями.

Минприроды требует отзыва лицензии у ООО «Автотранс» и ООО «Технология», которой изначально выдавалась лицензия на добычу известняка-мергеля. «Технология» передала право на разработку карьера «Автотрансу», что является грубым нарушением лицензионного соглашения. По данным ведомства, «Автотранс» добывал и вывозил мергель без разрешительных документов. Объем незаконно добытого полезного ископаемого составляет 7,3 тыс. куб. м, нанесенный ущерб недрам оценивается в 6,4 млн рублей.

Ранее «Экологическая вахта по Северному Кавказу» сообщила о незаконной добыче известняка-мергеля на Натухаевском месторождении. По данным экологов, материалы предназначены для отсыпки косы Тузла, где ведется строительство технологической дороги в проекте возведения моста через Керченский пролив. «ООО «Автотранс» осуществляет добычу общераспространенных полезных ископаемых, числящихся на государственном балансе, перерабатывает их и вывозит с территории карьера без всяких разрешительных документов, фактически похищая государственную собственность», — цитирует сайт письмо Минприроды Краснодарского края. При этом «Экологическая вахта по Северному Кавказу» обнаружила еще один карьер возле станицы Натухаевской, где незаконно добываются строительные материалы.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1