Краснодарские власти хотят расторгнуть договор с инвестором «Азов-Сити»

412
1 минута
Департамент имущественных отношений администрации Краснодарского края подал в арбитражный суд региона иск о расторжении договора аренды земли с ООО «Адаптас (Рус)» - инвестора игорной зоны «Азов-Сити» на черноморском побережье близ курорта Анапа, сообщает Коммерсант.ru.

В исковом заявлении требуется взыскать с компании 101,6 млн рублей. Слушание назначено на 17 сентября.

ООО «Адаптас (Рус)» в январе 2013 года арендовала участок площадью 240 гектаров близ Анапы под строительство черноморской части игорной зоны «Азов-Сити». Планировалось, что первый объект зоны – пятизвездочная гостиница с казино будет открыт в мае 2016 года. Стоимость гостиницы оценивалась в 11 млрд рублей. Компания так и не приступила к строительству.

В мае 2014 года арбитражный суд удовлетворил иск министерства стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края о взыскании с «Адаптас (Рус)» 128 млн рублей долгов по аренде и более 4,3 млн рублей пени на просроченную уплатой сумму основного долга.

«Адаптас (Рус)» зарегистрирована в Краснодаре в декабре 2012 года. Компания, специализирующаяся на организации азартных игр, была зарегистрирована в Краснодаре 12 декабря 2012г.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1