Краснодарские власти предложили установить минимальную цену на вино

384
1 минута

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил установить минимальную цену на вино по аналогии с шампанским, сообщает пресс-служба администрации региона. Краевой Минсельхоз подготовит соответствующее обращение федеральному центру.

Краснодарские власти считают, что минимальная цена на бутылку вина избавит рынок от подделок и даст возможность выпускать качественное кубанское вино.

В июне 2016 года приказом Минфина в РФ установлена минимальная розничная цена на шампанское в размере 164 руб. за 0,75 л. Мера была поддержана производителями игристых вин и экспертным сообществом.

«Минимальная цена на игристое вино введена для того, чтобы четко разделить продукцию - благородный напиток и псевдонапиток. В стране производится очень много дешевого винного напитка без добавления этилового спирта, но с добавлением углекислоты. В этом случае используется до 50% воды, что значительно удешевляет игристый винный напиток, который оформлен как шампанское, что вводит потребителя в заблуждение», — комментировал тогда председатель Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1