Краснодарские власти усилили меры безопасности для крымских портов из-за вспышки АЧС на полуострове

491
1 минута

Краснодарские власти усилили меры безопасности для крымских портов из-за вспышки АЧС на полуострове, сообщает РБК-Юг со ссылкой на заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Александра Малахова. По его словам, в пос.Ильич Темрюкского района региона, куда сходятся транспортные потоки из трех крымских портов, установлен дезбарьер, проходит круглосуточное дежурство.


25 января в Раздольненском районе Крыма началась эпидемия АЧС. Было выявлено 600 животных с АЧС и уничтожено около 1,5 тысячи свиней для предотвращения распространения вспышки. 8 февраля в Крыму был объявлен режим ЧС. Зона личного досмотра в порту Крым оборудована дезинфекционной рамкой. На карантинных постах Керченской паромной переправы установлены дезбарьеры.


«Со стороны Крыма дезбарьеры поставлены согласно законодательству. А на территории Краснодарского края это было делать необязательно. Но мы их установили, чтобы перестраховаться», - цитирует агентство руководителя управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Александра Фонтанецкого. По его словам, Краснодарский край отправил 2 тонны дезинфицирующих средств, препараты для бескровного умерщвления свиней и последующего их уничтожения и двух специалистов в помощь полуострову в борьбе со вспышкой АЧС.


Краснодарский край пережил вспышку АЧС в 2012 году, из-за чего производство свинины упало на 30%. В 2015 году производство свинины выросло на 28,6% к уровню 2014 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1