63 64

Краснодарские власти заявили о необходимости передачи пляжей в муниципальную собственность

379
1 минута

Краснодарские власти заявили о необходимости передачи пляжей в муниципальную собственность

379
1 минута

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании Госсовета по вопросам развития туризма заявил о необходимости передачи пляжей Краснодарского края в муниципальную собственность, сообщает пресс-служба администрации региона. По его словам, необходимость связана с тем, что местные власти не могут благоустроить федеральные пляжи на должном уровне.

«Невозможно в Москве заключать договор на аренду пляжей и контролировать, что делает арендатор. Пусть они тогда приезжают из Москвы и смотрят, есть там мусор или нет. В противном случае, как можно спрашивать с главы муниципального образования чистоту пляжей, если арендатор на него вообще внимания не обращает, – подчеркнул губернатор,.

Президент России Владимир Путин поставил задачу проработать варианты выхода из сложившейся ситуации и решить проблему. Поручение президента было внесено в резолюцию заседания.

Сегодня в Краснодарском крае функционирует 469 пляжей, из которых пятая часть – детские. Суммарная протяженность пляжей Азово-Черноморского побережья Кубани составляет около 100 км.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1