61 63

Краснодарский край оказался самым коррумпированным регионом, по версии Генпрокуратуры РФ

1373
1 минута
Краснодарский край оказался самым коррумпированным регионом, по версии Генпрокуратуры РФ

Задержание коррумпированных сотрудников ГИБДД в Краснодарском крае//Фото: kubantv.ru
Поделиться

Сразу три региона Юга оказались в топ-10 самых коррумпированных в РФ по итогам 2021 года, по версии Генпрокуратуры РФ. Соответствующий список опубликован на сайте ведомства. Так, Краснодарский край оказался на втором месте, Ставропольский край на восьмом, а Ростовская область оказалась на девятом месте.

Большинство коррупционных преступлений связано с освоением бюджетных денег, а также организацией торгов, управлением имуществом, контрольно-ревизионной и правоохранительной деятельностью.

При этом на Кубани в 2021 году зафиксировано 277 преступлений по ст. 290 УК РФ (получение взятки), а на Ставрополье и на Дону почти в два раза меньше — 141 и 137 соответственно.

В топ-10 среди всех регионов страны попали также Московская и Челябинская области, Петербург, Татарстан, Приморский край, Башкортостан.

Первое место у Москвы – 357 преступлений, связанных со взяткой по статье 290 УК РФ. Последнее у Ингушетии (1).

Кроме того, составлен общий рейтинг по количеству всех преступлений за год. Ожидаемо Москва оказалась на первом месте с 143 564 преступлений. На Кубани – 78 183 преступлений. В топ-10 попала и Ростовская область (58 538).

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что экс-глава минстроя Ставрополья на суде признал вину в получении крупных взяток

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1