Краснодарский край разработает региональный специнвестконтракт

331
1 минута

Департамент промышленной политики Краснодарского края в 2016 году разработает проект порядка заключения специальных инвестиционных контрактов (СПИК), сообщается в материалах ведомства.

В соответствии с таким контрактом инвестор создает, модернизирует или осваивает промышленное производство на территории Краснодарского края, а администрация региона в свою очередь обязуется предоставить ему меры стимулирования деятельности (предусмотренные действующим законодательством) и обеспечить стабильные условия ведения бизнеса.

Ранее Краснодарский край заключил специальный инвестиционный контракт с немецким производителем сельхозтехники Claas. Согласно контракту, компания обязана увеличить уровень локализации и мощность завода, расположенного в Краснодарском крае, вложив дополнительно минимум 750 млн рублей. Контракт подписан на 10 лет. «В ближайших планах Claas увеличить до 700 единиц количество укрупнённых узлов зерноуборочных комбайнов, которые будут производиться на краснодарском заводе, а ещё 600 планируется закупать у других российских компаний. В настоящее время из 45 поставщиков предприятия лишь 5 находятся за пределами Российской Федерации.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1