73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Краснодарский край в 2020 году экспортировал более 1,3 тыс. тонн мороженого

3942
1 минута
Краснодарский край в 2020 году экспортировал более 1,3 тыс. тонн мороженого

Фото: сайт admkrai.krasnodar.ru
Предприятия Краснодарского края в 2020 году экспортировали свыше 1,3 тыс. тонн мороженого на сумму более 4,2 млн долларов, что на 20% больше, чем в 2019 году, сообщила пресс-служба администрации региона.

Экспортные поставки организует кореновская «Фабрика настоящего мороженого». В прошлом году компания заключила соглашение повышения конкурентоспособности на получение инвесткредита на сумму 1,2 млрд рублей для дальнейшего наращивания производства.

В сообщении отмечается, что в 2020 году мороженое производили четыре крупных предприятия и несколько небольших. За 11 месяцев суммарно они изготовили 47,5 тыс. тонн продукта, что на 12% больше показателя за аналогичный период 2019 года.

В ближайшие годы в регионе ожидается прирост производства мороженого, в том числе в связи со строительством нового предприятия. Это позволит расширить присутствие продукта не только на внутреннем рынке, но и нарастить объемы экспорта, открыть для него новые рынки.

По данным пресс-службы, за последние пять лет количество стран-импортеров кубанского мороженого выросло в два раза. Сегодня его покупают 20 государств, в числе которых Китай, США, Израиль, Греция, Германия, Вьетнам, Болгария и Канада.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.