Краснодарскому краю могут вернуть до 1 млрд рублей налогов

535
1 минута

Центр развития регионов готовит инициативы, согласно которым регионы с существенным приростом НДС и налога на прибыль могут рассчитывать на возврат денежных средств от федеральных налогов до 1 млрд рублей в региональный бюджет, сообщает «Известия». По итогам 2015 года, в список может попасть Краснодарский край.

Центр развития регионов предлагает возврат до 20%, но не более 1 млрд рублей НДС и налога на прибыль тем регионам, которые добились существенного прироста по данным категориям налогов. В Центре считают, что это позволило бы стимулировать регионы развивать инвестклимат. По итогам прошлого года на максимальный размер трансферта в 1 млрд могоут рассчитывать четыре региона — Татарстан, Краснодарский край, Москва и Ямало-Ненецкий АО.

По данным ЦРР, прирост налогов из регионов в прошлом году составил 180 млрд рублей (НДС) и 32,5 млрд рублей (налог на прибыль). При этом в случае реализации предложений федеральному бюджету предстояло бы вернуть 7,6 млрд рублей, или всего 0,5% от общей суммы.

Инициативы Центра развития регионов (ЦРР) могут лечь в основу доклада президенту на Госсовете по повышению инвестпривлекательности регионов, который состоится в ноябре-декабре 2016 года.

Поступления в консолидированный бюджет РФ от Краснодарского края в 2015 году составили 258 млрд рублей, что на 18,1% больше, чем 2014 году. Краснодарский край попал в ТОП-10 ежегодного национального рейтинга инвестклимата регионов. Кубань занимает 7 строчку.В прошлом году в экономику Краснодарского края было привлечено 579,9 млрд рублей, что на 27,3% меньше чем в 2014 году.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1