53 56

Крупнейший светотехнический завод России запустит производство в Дагестане

4211
1 минута
Владельцы Ардатовского светотехнического завода запустят в Дагестане производство сложных комплектующих уже в сентябре, сообщает республиканское информационное агентство.

По данным СМИ, соглашение о сотрудничестве сегодня подписали заместитель председателя РД Батыр Эмеев и владельцы Ардатовского светотехнического завода братья Кудашкины. Объем инвестиций в создание нового производства пока не озвучен.

«Мы договорились о локализации 20% производства на территории нашей республики уже в сентябре, – комментирует достигнутые договоренности первый вице-премьер. – У нас будут производиться крупные сложные комплектующие, мелкие будут привозиться, и здесь же, в республике будет производиться вся сборка. Со временем все комплектующие для этого полностью будут выпускаться и в Дагестане. Таким образом, мы получим полноценное производство светотехнической высококачественной продукции, востребованной и на рынках Дагестана, и на рынках России и зарубежья», — цитирует агентство Батыра Эмеева.

По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Ардатовский светотехнический завод» специализируется на выпуске электрических ламп и осветительного оборудования. Предприятие основано в 1997 году. Генеральным директором числится Григорий Аверьянов. Выручка завода за 2020 год составила 1,62 млрд рублей (рост +20%), а чистая выручка – 112,9 млн рублей.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что уголовное дело в отношении ООО «Электрон» передано в следственное управление СК РФ по Республике Дагестан. ООО «Электрон» — независимая энергосбытовая компания в Дагестане — на протяжении длительного периода времени осуществляет незаконный отбор электроэнергии из сетей ПАО «Россети Северный Кавказ» и ее реализацию.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1