Крупным девелоперам в Ростове готовы предоставить скидку на аренду земли

428
1 минута
В администрации Ростова-на-Дону разработали понижающие коэффициенты для расчета платы за аренду земли для крупных девелоперов, сообщает «Коммерсант-Юг» со ссылкой на городской департамент экономики. Проект постановления «Об утверждении размера понижающих коэффициентов и порядка их применения при определении размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности» уже опубликован на официальном сайте администрации и находится в стадии обсуждения.

Из доумента следует, что для проекта с объем инвестиций от 300 до 500 млн рублей арендная плата сократится на 50%, при объеме инвестиций от 500 млн рублей до 1 млрд рублей – на 70%, от 1 млрд – на 90%.

Понижающие коэффициенты будут действовать с момента выдачи разрешения на строительство и на весь период работ, но не более чем на три года. Для получения скидки инвестор должен предоставить в департамент разрешение на строительство объекта, копию бизнес-плана, справку об отсутствии просроченной задолженности по заработной плате. Решение о предоставлении коэффициента будет приниматься в течение 20 дней.

При этом инвесторы должны будут отчитываться перед городом по итогам реализации проекта за полугодие и за год. При выявлении нарушений или в случае непредоставления отчетов городские власти моет прекратить действие понижающих коэффициентов, а инвестора при этом обяжут компенсировать городу все недополученные доходы.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1