Крым создает собственную авиакомпанию

1
1 минута
Крым создает собственную авиакомпанию

В Республике Крым будет создана собственная авиакомпания с базой в международном аэропорту «Симферополь». Парк самолетов будет состоять из шести машин «Sukhoi Superjet 100» (самолет вмещает 98 пассажиров, дальность полета лайнера 4,5 тыс. км), штат пилотов составит 40 человек.

Перспективы создания крымской авиакомпании глава региона Сергей Аксенов уже обсудил с представителями ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» России. По словам замдиректора дирекции программ гражданской авиации ОАО «ОАК» России Сергея Турика , для реализации проекта необходимо 1,45 млрд рублей, подготовительный инвестиционный период составит около восьми месяцев, при этом на положительную рентабельность компания сможет выйти не ранее, чем через три года.

Планируется, что рейсы авиакомпании будут осуществляться по 14 направлениям, затем их общее количество увеличится до 36. В 2016 году новая авиакомпания планирует перевезти 490 тыс. человек.

В правительстве Крыма уточняют, что названные параметры по объемам перевозки и закупке техники на сегодня не являются окончательными и могут претерпеть изменения.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...