Крым стал самым популярным курортным направлением в Ростове-на-Дону

541
1 минута

По данным пресс-службы аэропорта Ростова-на-Дону, самым популярным летним направлением стал Крымский полуостров. За три летних месяца пассажиропоток в Симферополь составил 44 тысячи человек.

На втором месте оказались курорты Греции. С июня по август текущего года на регулярных и чартерных рейсах в Салоники, Ираклион, Керкиру и на остров Родос из донской столицы было перевезено 23 тысячи туристов. Третье место занял Тунис, который стал альтернативой египетским курортам. Пассажиропоток в Тунис составил 18 тысяч человек. Замыкают пятерку лидеров по пассажиропотоку курорты Болгарии и Кипра– по 9 и 8 тысяч отдыхающих, соответственно.

Всего аэропорт Ростова-на-Дону летом 2016 года обслужил 605 164 пассажира. При этом в пресс-службе отметили, что увеличение пассажиропотока в Крым и на морские курорты дальнего зарубежья не смогло компенсировать отсутствовавшие в летнем расписании-2016 рейсы в Анталью, Хургаду, Шарм-эль-Шэйх. Летом прошлого года только на рейсах в указанные города было обслужено более 112 тысяч человек.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1