​Крымские абитуриенты могут поступить в вузы Кубани без результатов ЕГЭ

478
1 минута

Выпускники школ Крыма смогут поступить в кубанские вузы без результатов ЕГЭ, пройдя внутренние вступительные испытания, пишет «Блокнот-Краснодар». Правила отличаются от общих, так как в Крыму они никогда не сдавали Единый государственный экзамен.

По данным Министерства образования и науки Краснодарского края, приемные комиссии начнут работать с 20 июня, а первые вступительные испытания пройдут в начале июля. Бюджетные места для крымчан выделяются во всех государственных вузах дополнительно, поэтому у кубанских абитуриентов нет повода волноваться.

Так, в КубГУ выделили 65 дополнительных бюджетных мест, на очную форму обучения - 48, на заочную — 17. В КубГТУ хотят принять 42 человека из Крыма, в КГУКИ — 34. Пока рекордным остается КубГАУ, в этом году он примет 86 человек, из них 84 пойдут на «очку», два на «заочку».

Известно, что студенты первых курсов, бюджетной формы обучения, институтов Крыма могут перевестись в кубанские вузы без экзаменов. Им достаточно предоставить заявление, направленное в от органов госвласти Крыма и Севастополя в сфере образования, а также документы, подтверждающие обучаемость студента. Крымчанам даже не придется возвращаться на первый курс, если программы обучения совпадают. В министерстве уверены, что система образования Крыма станет частью российской системы образования.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1