Крымские власти подыщут оптимальное место для игорной зоны

194
1 минута

Власти Крыма определятся с месторасположением игорной зоны в самые сжатые сроки, сказал "Интерфаксу" член Совета Федерации от законодательного органа Крыма Сергей Цеков.

"На территории Крыма есть немало мест, где можно было бы расположить такого рода зону. Но нужно определиться, будет ли она строиться на тех территориях, где уже создана определенная инфраструктура, или же на абсолютно незастроенных районах, и власти республики уже в самые сжатые сроки намерены определиться с местом, где наиболее целесообразно с финансовой, с экономической точек зрения возводить игорную зону", - пояснил Цеков.

По его мнению, если речь вести о застроенных районах, то такая зона могла бы расположиться близ городов Саки и Евпатории, либо между Феодосией и Керчью. Есть абсолютно незастроенные территории, которые расположены на северном побережье Черного моря. "Думаю, наиболее целесообразным было бы строительство такой зоны на незастроенных участках, возможно, на Черноморском побережье Крыма между Алуштой и Судаком, там есть немало незастроенных земель", - пояснил сенатор.

По его мнению, появление игорных зон даст мощный стимул экономическому развитию Крыма, так как привлечет инвестиции, создаст рабочие места. "Это то, что в первую очередь нужно сегодня республике", - добавил Цеков.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...