60 62

Кубань достигла 80% по целевым значениям инвестиционной привлекательности АСИ

416
1 минута

Кубань достигла 80% по целевым значениям инвестиционной привлекательности АСИ

416
1 минута

Руководство Агентства стратегических инициатив высоко оценило результаты Краснодарского края по привлечению инвесторов, сообщает региональная пресс-служба. В частности, по данным организации, регион на 80-90% достиг всех целевых показателей инвестиционной привлекательности, а также разработал одно из лучших в стране законодательств по снижению рисков для инвесторов.

Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева подчеркнула, что в рамках действующей модели Кубань к концу года может достигнуть всех показателей, а также войти в лучшие практики в стране. Она имела в виду 12 целевых моделей для повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ, разработанные по поручению президента РФ.

На данный момент в Национальном рейтинге инвестиционного климата в субъектах РФ Краснодарский край занимает самое высокое место среди южнороссийских регионов - 7 строчку рейтинга. В первой двадцатке юг России представлен также Чеченской республикой, занявшей 14 место.

Из регионов Юга России «эталонную практику» в стандарте представляет только Астраханская область. По мнению экспертов АСИ, здесь особенно хорошо удались каналы прямой связи инвесторов и руководства региона, а также двуязычный интернет-портал, посвящённый инвестиционной деятельности «Инвестиционные предложения Астраханской области».

В феврале сообщалось, что все требования инвестиционного стандарта Агентства стратегических инициатив выполнила Ростовская область.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1